当前位置: 网站首页 -> 新闻公告 -> 正文

广西物流职业技术学院成功举办贵港市港北区役前教育开训动员大会,助力国防教育再上新台阶

信息来源: 发布日期:2024-09-04

9月3日上午,贵港市港北区役前教育开训动员大会在广西物流职业技术学院2号实训楼举行。此次活动标志着为期15天的役前教育集训正式拉开帷幕,时间跨度从2024年9月3日至9月17日,不仅彰显了学院对国防教育的高度重视,也体现了学院在支持地方国防建设中的积极作用。

大会在《中华人民共和国国歌》中拉开序幕,全体与会人员起立,共同唱响国歌。随后,集训代表上台发言,他代表全体参训学员表达了对即将开始的集训生活的期待与决心,承诺将以饱满的热情、坚定的意志完成训练任务,为国防事业贡献自己的力量。

贵港市港北区人武部政委晏峥在动员讲话中强调了役前教育的重要性,对广西物流职业技术学院提供的全力支持表示衷心的感谢。他指出,学院提供了优质的训练场地和教室,为集训的顺利进行奠定了坚实的基础。晏政委鼓励参训学员珍惜这次难得的机会,努力提升自我,为将来投身国防事业打下坚实的基础。

紧接着,贵港市港北区人武部部长王红明就2024年下半年役前教育提出了四点明确要求:一是要做好思想准备,实现角色转变;二是要瞄准目标要求,实现全面过硬;三是要落实以情带兵,当好启蒙老师;四是要突出工作重点,落实两个确保。这些要求为集训工作指明了方向,也为参训学员指明了努力的目标。

大会最后,在全体人员的共同见证下,奏响《中国人民解放军军歌》,激昂的旋律激励着每一位参训学员的斗志,也展示了他们投身国防、报效祖国的坚定信念。

此次役前教育集训由广西物流职业技术学院继续教育学院承办,不仅体现了学院对国防教育事业的积极贡献,也进一步提升了学院的社会影响力。学院将继续发挥自身优势,加强与地方武装部门的合作,为培养更多优秀的国防后备力量贡献力量,共同推动国防教育事业的蓬勃发展。

役前教育开训动员大会现场